加入1收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 天文科普 > 科普现场

塔山中学和威海五中师生参观东天文台并观测太阳

时间:2009-04-16 21:07:20  来源:原创  作者:曹晨

    2009年4月14日上午,本市塔山中学和五中(温泉镇中学)的学生和老师共约50人来天文台参观。上午九点一过,天文台的曹老师、郭老师、张老师和艾老师就已经在东台门前迎接同学们的到来了。
      经过“长途跋涉”,同学们终于登上了玛珈山,来到了梦想中的天文台。首先,曹老师为大家做了一个“概说天文学”的小报告,为同学们系统讲述了天文学到底是什么。接着,同学们在老师的带领下参观并实际动手操作了各种天文科普仪器,从中学到了很多书本上很少接触的天文知识。最后,大家登上圆顶的最高层,在天文台郭老师和张老师的协助下利用色球望远镜观测了太阳,并成功观测到了日珥。
       本次活动在接近11点时才基本结束,同学们和带队老师都收获颇丰,表示还要再来天文台观测并学习更多的天文学知识。

后记:面向中小学生开展天文科普教育一直以来是我台科普工作的重点。如有其它中小学希望组织类似的活动请直接与曹晨老师联系(手机:13686318965,email:caochen@sdu.edu.cn)。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
2018年山大威海天文台科普开放计划(上半年)
2018年山大威海天文台
 第22届国际天文奥林匹克竞赛在我校举行
第22届国际天文奥林
玛珈山蛇出没!注意安全!
玛珈山蛇出没!注意安全
 2017年全国大学生天文创新作品竞赛通知
2017年全国大学生天
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门