加入1收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 天文科普 > 科普现场

下弦之夜赏土星

时间:2009-04-17 21:43:41  来源:原创  作者:曹晨

            4月17日,正是下弦之月的时候,没有了明亮月光的干扰,正是我们欣赏土星的大好时机。晚上七点一过,本次天文台公众开放科普与观测活动正式展开。首先,天文台曹老师为大家做了一个题为“太阳系的气体巨人—土星”的主题报告,为各位参观者系统的讲解了太阳系与土星的基本知识。而后,空间科学与物理学院天文科普研究团队的同学们为大家详细讲解了各种天文科普仪器所反映的天文学知识,并指导大家实际动手操作了这些仪器,并答疑解惑。

            最后,大家登上东天文台的最高层,在天文台郭老师的指导与帮助下利用30厘米望远镜观测美丽的土星。土星的光环尽管由于侧向不是很明显,但依然非常美丽,让很多人留连,他(她)们很多都是第一次亲眼看到土星光环。

       本次活动到九点半多才告结束。虽然今晚山上风很大也很冷,但依然有百位左右的参观者不畏风寒前来参加我们的活动,非常感谢大家的支持与积极参与!

                                                                          撰稿人:曹晨
                                                             2009年4月17日

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
2018年山大威海天文台科普开放计划(上半年)
2018年山大威海天文台
 第22届国际天文奥林匹克竞赛在我校举行
第22届国际天文奥林
玛珈山蛇出没!注意安全!
玛珈山蛇出没!注意安全
 2017年全国大学生天文创新作品竞赛通知
2017年全国大学生天
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门