加入1收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 天文科普 > 科普现场

青年志愿者们带领小学生参观我台

时间:2011-03-21 22:19:59  来源:原创  作者:任大勇

2011319下午,统一路小学的小学生们来到我校参观。空间科学与物理学院的青年志愿者们热情地招待了来参观我校的小学生们。

小学生们分成六个队伍先后来到我校参观,每组约间隔一个小时,每个队伍包括统一路的小学生们,还有他们的家长,老师。

下午一点左右,第一队小学生在老师和家长的带领下,来到我校。浩浩荡荡的队伍,充满着活力和朝气。空间科学与物理学院的青年志愿者们在学校的标志性建筑——红色雕塑前迎接来我校参观的小学生们。首先,青年志愿者为大家简单介绍了一下我校的相关情况以及此行的路程和意义,随后便开始了此行的参观之旅。第一个目的地,是位于图书馆前方的音乐喷泉;接着大家来到了图书馆,宏伟的图书馆像张开了双臂,年复一年的欢迎新生到来,拥抱老生回家。

最后一个目的地是坐落在玛珈山上的天文台,玛珈山雄伟的身姿和大海宽阔的胸怀融为一体,显示出独特的风韵。而玛珈山上的天文台被誉为“中国高校第一天文台”。一路上学生们欢歌笑语,蹦蹦跳跳,求知而来,载知而去。山大威海天文协会的同学们为前来参观的小学生们详细的讲解了旋转星图、天球仪等仪器的使用及关于天文的有关常识。面对渴求知识的小学生们,工作人员耐心的解答大家提出的问题。讲解完毕后,大家来到天文台四楼,进行太阳黑子的观察。现场工作人员为小学生们讲解了太阳活动以及黑子的有关知识。最后,在玛珈山顶,大家留下了合照,“我们爱科学”深深印入在场的每个孩子心里,欢声笑语洒满整个玛珈山。

活动中,统一路小学的老师及学生家长积极评价了青年志愿者及天文协会同学们的表现。此次活动不仅仅是对我校的宣传,更是对小学生们的激励和熏陶,也是对参加服务的青年志愿者们的考验和锻炼。相信,我们会更加成长,我们会做得更好!

图1.参观天文科普仪器 

 

图2.利用天文望远镜观测黑子

 

图3.合影

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
2018年山大威海天文台科普开放计划(上半年)
2018年山大威海天文台
 第22届国际天文奥林匹克竞赛在我校举行
第22届国际天文奥林
玛珈山蛇出没!注意安全!
玛珈山蛇出没!注意安全
 2017年全国大学生天文创新作品竞赛通知
2017年全国大学生天
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门