加入1收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 天文科普 > 科普现场

流动天文馆走进威海

时间:2015-04-21 19:23:07  来源:原创  作者:曹晨

   

     在山东大学威海天文台与威海市科协的积极联系下,北京天文馆流动天文馆(科普大篷车)于2015年4月16、17、21日分别赴泊于中学、新都小学和高区一中进行了天文科普展。活动期间,近2000名中小学生和教师欣赏了精彩的球幕天象表演“奇妙的星空”,感受了星空的美丽,还亲手触摸了神秘的太空来客—陨石,通过星座仪、月球仪、活动星图及科普知识展板等了解了很多天文知识,北京天文馆与山大威海天文台老师为大家进行了细致讲解。

     DSC_2992.JPG

     DSC_2969_副本.jpg

     DSC_2961_副本.jpg

     DSC_2993_副本.jpg

     DSC_3012_副本.jpg

   4月18~19日周末,流动天文馆走进威海市科技馆,在椎体大厅内为市民免费举办“我们的宇宙”天文科普展。特展期间共上演球幕天象节目“大鸟探险记”、“奇妙的星空”、“迷离的星际”共22场,超过1300名观众尤其是青少年朋友们欣赏了精彩的表演,领略了星空的美丽与神奇。同时,有更多的市民近距离接触了神秘的太空来客—陨石,并通过星座仪、月球仪、活动星图及天文科普知识展板等了解了很多天文知识,北京天文馆与山大威海天文台老师及大学生科普志愿者们为大家进行了细致讲解。齐鲁晚报、威海电视台和报社记者也对本次活动进行了宣传报道。

    IMG_5559_副本.jpg

    IMG_5515_副本_副本.jpg

    IMG_5510_副本_副本.jpg

    IMG_5568_副本_副本.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
玛珈山蛇出没!注意安全!
玛珈山蛇出没!注意安全
 2017年全国大学生天文创新作品竞赛通知
2017年全国大学生天
2017年山大威海天文台科普开放计划(下半年)(图文)
2017年山大威海天文台
我院师生在第三届WWT宇宙漫游制作大赛中收获优秀奖
我院师生在第三届WWT
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门