加入1收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 天文科普 > 科普通知

9月22日晚 天文台开放科普活动

时间:2010-09-17 09:34:59  来源:原创  作者:曹晨

中秋节天文台邀您来赏月

 

    2010922日,农历八月十五,中秋佳节。山大威海天文台(威海市天文台)邀请您和您的家人一起登上玛珈山,到天文台用望远镜欣赏皎洁美丽的月亮、聆听动人的月神传说、探索广阔宇宙的奥秘。同时您还有机会获赠精美小礼品,品尝到好吃的中秋月饼(数量有限,先到先得)。

    本次活动的时间为9月22日晚19:30 ~ 21:30,地点为东天文台,活动完全免费。
 

附:本次中秋相关天文知识:本次中秋的月亮还是“十五的月亮十六圆”,月亮最圆的时刻将发生在923日(农历八月十六)1717分,这是因为月相周期约为29.5天,但农历月却为2930天从而产生了“时差”的缘故。虽然十五的月亮不是最圆,但用肉眼看几乎分辨不出差别,不会影响赏月效果。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
玛珈山蛇出没!注意安全!
玛珈山蛇出没!注意安全
 2017年全国大学生天文创新作品竞赛通知
2017年全国大学生天
2017年山大威海天文台科普开放计划(下半年)(图文)
2017年山大威海天文台
我院师生在第三届WWT宇宙漫游制作大赛中收获优秀奖
我院师生在第三届WWT
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门