加入1收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 天文科普 > 科普通知

10月22~23日期间天文台开放科普与观测活动

时间:2011-10-17 10:59:39  来源:原创  作者:曹晨

  作为 2011年“天文科普周”暨“威海大学生天文节”系列活动的最高潮,本周末(10月22~23日),天文台将在东台及户外展开系列天文科普与观测活动,期待您的参加!活动具体信息如下:

 1、10月22日(六) 凌晨 00:00 ~ 06:00   “猎户座流星雨”观测 暨 “伽利略之夜”活动
     地点:威海天文台东台及户外
     活动主要内容:在户外观测猎户座流星雨、认识星座,观测“天宫一号”过境;在东台内利用望远镜观测月球和木星,等。

 2、10月22日(六) 晚 19:00 ~ 21:30  天文台开放科普与观测活动 暨 “伽利略之夜”活动
     地点:威海天文台东台及户外
     活动主要内容:在东台内利用望远镜观测木星;天文科普与教学仪器的讲解与操作;天文科普影片播放;在户外认星座,等。

 3、10月23日(日) 凌晨 00:00 ~ 06:00 “猎户座流星雨”观测(续) 暨 “伽利略之夜”活动
     注意:由于最新预报为多云,天气不佳,故本次流星雨观测活动取消,敬请谅解!

  备注:以上活动广大市民朋友和大中小学生均可免费参加,无须预约,请将汽车等交通工具停在山下步行上山参加活动。另:两次凌晨的流星雨观测活动如遇不佳天气将取消,届时会在网站上通知敬请随时留意。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
玛珈山蛇出没!注意安全!
玛珈山蛇出没!注意安全
 2017年全国大学生天文创新作品竞赛通知
2017年全国大学生天
2017年山大威海天文台科普开放计划(下半年)(图文)
2017年山大威海天文台
我院师生在第三届WWT宇宙漫游制作大赛中收获优秀奖
我院师生在第三届WWT
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门