加入1收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 天文科普 > 科普通知

2012全国科技活动周—天文科普系列活动

时间:2012-05-14 11:13:10  来源:原创  作者:曹晨

安全提示:由于近期玛珈山路施工,因此上山的参观者请特别注意人身安全,特别是青少年要大人陪同!如主路不通可从左侧小路上山。

    2012年5月19~25日是国家科技部、全国科协等联合号召开展的“全国科技活动周”活动。山大威海天文台作为我省首批四星级科普教育基地,积极响应国家号召,开展“2012全国科技周—天文科普与观测”系列活动。

    5月21日早晨,壮观的日环食将在我国南方上演,这也是本次科技周天文活动的重点。我们将组织在威海的日偏食观测,并派老师参加观测队赴福建等地观测日环食。

    关于本次日食与6月6日的“金星凌日”的详细介绍可参考曹晨老师的ppt讲稿:
     讲稿ppt下载:报告ppt

 

    以下是本次科技周的具体安排,请参加活动的公众注意天气变化可能导致的观测活动变更。
   

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
玛珈山蛇出没!注意安全!
玛珈山蛇出没!注意安全
 2017年全国大学生天文创新作品竞赛通知
2017年全国大学生天
2017年山大威海天文台科普开放计划(下半年)(图文)
2017年山大威海天文台
我院师生在第三届WWT宇宙漫游制作大赛中收获优秀奖
我院师生在第三届WWT
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门