加入1收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 天文科普 > 科普通知

2015-“地球一小时”暨暗夜保护活动

时间:2015-03-26 15:34:24  来源:  作者:

    

     2015年3月28日,一年一度由WWF主办的全球主题活动—“地球一小时”(earth hour)又将到来。今年中国地区的活动主题是“能见蔚蓝”,重点关注能源转型。可在官方网站:http://www.earthhour.org.cn 了解更多。

      海报.jpg

     “地球一小时”熄灯观星活动对天文学有着重要意义,因为日益严重的城市灯光污染不仅浪费了大量能源,造成环境问题,也污染了美丽黑暗的夜空!据统计现在世界上有2/3以上的人从未用肉眼看到过美丽的银河,又怎能领域浩瀚宇宙的无穷魅力!保护美丽黑暗的夜空,从我们身边做起:关掉不必要的灯,拉好窗帘,经常到户外走走抬头仰望下星空。

     3月28日晚 20:30~21:30,我们号召您和您的家人关闭不必要的灯光与电源,走到户外欣赏美丽的星空与月亮。非常欢迎大家参加我们主办的特别活动,到东天文台或山大校内田径场领略繁星和月球、木星的美丽。

     东天文台开放时间:2015年3月28日(六) 晚 19:00~21:30

                   主要观测:春季星空、月球、木星

     校内田径场活动请见如下海报:

      20150328.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
玛珈山蛇出没!注意安全!
玛珈山蛇出没!注意安全
 2017年全国大学生天文创新作品竞赛通知
2017年全国大学生天
2017年山大威海天文台科普开放计划(下半年)(图文)
2017年山大威海天文台
我院师生在第三届WWT宇宙漫游制作大赛中收获优秀奖
我院师生在第三届WWT
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门