加入1收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 天文科普 > 科普通知

威海市科技馆—“我们的宇宙”天文科普展

时间:2015-04-09 11:56:12  来源:原创  作者:天文台

威海市科技馆—“我们的宇宙”天文科普展

41819号的周末,在威海市科技馆(威海市文化艺术中心)一层椎体大厅,将举办由威海市科技馆、北京天文馆和山东大学威海天文台联合举办的“我们的宇宙”—天文科普展览。届时公众将可免费欣赏精彩的球幕天象表演、感受日月星辰的运转,近距离接触神秘的“太空来客”—陨石、称一称自己在月球火星上的重量,了解探索星空及我们的宇宙中的诸多奥秘。具体活动安排如下:
   1
、活动时间:
418~19日(周六、日),9:30~15:30。球幕天象表演凭免费体验票入场(领取方式见下),天文互动展品(包括陨石、行星称等)与天文科普展板可自由体验观看,所有活动完全免费。
   2
、活动地点:威海市科技馆(威海市文化艺术中心)一层椎体大厅。

   3
球幕天象表演场次(节目名称):

     上午:10:00 (奇妙星空)10:40(大鸟),11:30(奇妙星空)

     下午:13:10(大鸟),14:00(奇妙星空),14:40(迷离星际)

   注:“大鸟探险记”主要针对学龄前和小学低年级儿童(需成人陪同),“奇妙星空”与“迷离星际”适合小学中高年级及以上所有人群观看。充气天球内比较黑,请怕黑的小朋友酌情参加。
   4
、天象表演每场最多接纳60(包括儿童),总共用时约30分钟。请现场领取免费体验票每个场次开始前半小时开始领当场的体验票,请排队按秩序领取,每人限领3张(儿童也需领取),发完为止。

 

 

   活动咨询电话:5302086

 

 

   充气天象球.jpg

   互动展品.jpg

 

   另外,4月19日(日)下午14:00~16:30,山东大学威海天文台东台还将按计划正常开放,如天气晴好可观测太阳黑子与日珥,并普及基础天文知识。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
山大威海天文台获评 “2016年度优秀全国科普教育基地”(图文)
山大威海天文台获评
2017年山大威海天文台科普开放计划(上半年)(图文)
2017年山大威海天文台
庆六一“大手拉小手-共享美丽宇宙” 天文科普活动
庆六一“大手拉小手-
我台曹晨、任大勇老师受聘为沈阳路小学校外辅导员
我台曹晨、任大勇老师
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门