加入1收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 天文科普 > 科普通知

六一来天文台与星星做朋友

时间:2015-05-29 11:24:46  来源:原创  作者:天文台

     2015年6月1日,国际六一儿童节,山东大学威海天文台将在当天下午和晚上面向幼儿园及中小学青少年朋友、教师及家长免费开放,开展“星星是我的好朋友”主题天文科普与教育活动。
     活动地点均为东天文台,活动时间与主要内容如下:

     1,6月1日 下午 14:30~17:00  太阳黑子与日珥的观测,天文教仪讲解,观看3D太阳视频

     2,6月1日 晚上 19:30~22:00  土星与月球的观测,天文教仪讲解,科普影片播放

     除此常规活动外,还将在6月1日下午 15:00 ~ 16:30 于天文台三楼开展“动手学天文”特别活动,主要内容为 纸工天球仪/月球仪制作、望远镜组装及原理展示、太阳黑子描绘等。活动只收取材料费 20元/人,制作好的纸工天球仪/月球仪及描绘的太阳黑子记录纸均可带走。请届时直接到东台三楼报名参加活动,名额有限,先到先得。

     提前祝小朋友们节日快乐!

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
山大威海天文台获评 “2016年度优秀全国科普教育基地”(图文)
山大威海天文台获评
2017年山大威海天文台科普开放计划(上半年)(图文)
2017年山大威海天文台
庆六一“大手拉小手-共享美丽宇宙” 天文科普活动
庆六一“大手拉小手-
我台曹晨、任大勇老师受聘为沈阳路小学校外辅导员
我台曹晨、任大勇老师
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门