加入1收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 天文科普 > 科普通知

庆六一“大手拉小手-共享美丽宇宙” 天文科普活动

时间:2016-05-27 07:04:33  来源:原创  作者:天文台

  “六一国际儿童节”临近,山大威海天文台与我校天文协会合作,隆重推出 “大手拉小手-共享美丽宇宙” 主题天文科普与观测活动。

   本活动的最大特色在于,即将毕业的山大威海校区的2012级大四毕业生们(同时也是山大威海天文协会的元老骨干成员),将带领前来参观观测的青少年朋友们一起了解浩瀚宇宙的奥秘,体会星空的无尽魅力。这些同学风华正茂、才华横溢,他(她)们热爱科学、天文,很多都已保送/考取研究生继续深造。让我们一起期待身穿学士服的大哥哥大姐姐们,用自己的“大手”拉动孩子们的“小手”,在科学探索的道路上努力前行!

    -- 活动时间:6月1日(三) 晚 19:30 - 21:00

    -- 地点:山大威海天文台东台及户外

    -- 主要内容:由山大威海天文协会大四毕业生带领讲解天文教仪和天文知识,用望远镜观测木星和土星,辨认春夏季星空与星座,天文台有奖“寻宝”任务,等。

    (注:活动无需预约,12岁以下儿童请由家长陪同,注意安全)

       DSC_8164_untitled.JPG

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
庆六一“大手拉小手-共享美丽宇宙” 天文科普活动
庆六一“大手拉小手-
我台曹晨、任大勇老师受聘为沈阳路小学校外辅导员
我台曹晨、任大勇老师
台湾著名天文科普家杨昌炽先生报告
台湾著名天文科普家杨
中秋赏月科普活动成功开展
中秋赏月科普活动成功
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门