加入1收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 天文台新闻

2015年全国中学生天文奥林匹克竞赛决赛在我校成功举办

时间:2015-04-27 20:31:57  来源:原创  作者:曹晨

2015年全国中学生天文奥林匹克竞赛决赛在我校成功举办

2015420~24日,2015年全国中学生天文奥林匹克竞赛决赛在山东大学威海校区成功举办。本次比赛是由北京天文馆、中国天文学会等单位主办,山东大学威海校区空间科学与物理学院及威海市高区第一中学承办。比赛旨在推动天文学在中小学的教育和普及、加强天文爱好者之间的交流,并为高等学校天文专业招生提供参考

110多位来自全国各地的中小学生天文精英通过预赛的激烈选拔进入决赛,经过2天的理论与观测考试,最终决出一二三等奖和单项特别奖。来自威海市高区一中的岳泽世同学不仅在预赛中获得了低年组第一名,更是在强手如云的决赛中脱颖而出,荣获低年组一等奖及并列成绩第一名的好成绩!此外,决赛期间还进行了国际及亚太天文奥赛的国家队选手选拔赛,全国的中小学骨干天文教师也藉此机会进行了经验交流与研讨。

我校陈冠军副校长与空间科学与物理学院夏利东常务副院长出席了21日上午举行的开幕式并致辞,参赛选手和领队教师22日下午聆听了夏利东院长关于空间天气与人类活动的科普报告,并在山大威海天文协会志愿者的带领下参观了校园和山东大学威海天文台。

本次全国中学生天文奥赛决赛是首次在高校举办,很好的宣传扩大了我校的影响,且将为我校尤其是特色培养模式的“天文与空间科学菁英班”吸引大量优秀本科生源。

 

04-合影_副本.jpg

 

01-开幕式.jpg

 

02-朱馆长致辞.jpg

 

03-陈校长致辞.jpg

 

Startrails0001.jpg

 

06-夏院长科普报告.jpg

 

07-参观天文台.jpg

 

08-颁奖.jpg

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
山大威海天文台获评 “2016年度优秀全国科普教育基地”(图文)
山大威海天文台获评
2017年山大威海天文台科普开放计划(上半年)(图文)
2017年山大威海天文台
庆六一“大手拉小手-共享美丽宇宙” 天文科普活动
庆六一“大手拉小手-
我台曹晨、任大勇老师受聘为沈阳路小学校外辅导员
我台曹晨、任大勇老师
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门