加入1收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 天文台新闻

我院师生在第三届WWT宇宙漫游制作大赛中收获优秀奖

时间:2017-06-13 12:09:50  来源:虚拟天文台  作者:天文台

    6月11日下午,“鲁能杯”第三届万维望远镜(WWT)宇宙漫游制作大赛颁奖典礼在中国科学技术馆举行。我校空间科学与物理学院2014级本科生王振宇凭借作品 “宇宙到底有多大?” 获得优秀奖,指导教师为天文台曹晨老师。

    0322_copy.jpg

     为响应全民科学素质行动计划纲要号召,倡导数据驱动的科普教育理念,推进科技资源开放共享,传播科学知识,由中国天文学会、国家天文台、中国科学技术馆联合发起了第三届万维望远镜(简称WWT)宇宙漫游制作大赛。这是中国虚拟天文台“数据驱动的天文科普教育”计划的一部分,旨在通过WWT宇宙漫游的设计制作激发参赛者的科学兴趣,提高科技创新和实践能力,培养团队合作精神。

       “鲁能杯”第三届万维望远镜宇宙漫游制作大赛得到科技部政策司、中国科学院科学传播局、中国科协等部门的指导,由中国天文学会、国家天文台、中国科学技术馆主办,中国虚拟天文台、重庆梧台科技发展有限公司承办,微软研究院、华中师范大学、上海天文台、北京师范大学天文学系、北京天文馆、《天文爱好者》杂志社、《中国国家天文》编辑部、中国天文科普网、重庆火凤凰教育学校、吸易(北京)教育网络技术有限公司、国家地球系统科学数据共享平台天文科学数据中心、北京市西城区阳光一路培训学校协办,鲁能集团冠名支持。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
玛珈山蛇出没!注意安全!
玛珈山蛇出没!注意安全
 2017年全国大学生天文创新作品竞赛通知
2017年全国大学生天
2017年山大威海天文台科普开放计划(下半年)(图文)
2017年山大威海天文台
我院师生在第三届WWT宇宙漫游制作大赛中收获优秀奖
我院师生在第三届WWT
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门