加入1收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 学术科研 > 会议通知

空间对地观测及全球变化夏令营(1号通知

时间:2011-05-24 22:13:49  来源:网络  作者:任大勇

主办单位: 中国科学院上海天文台,空间和天文技术应用及全球变化实验室
美国德克萨斯大学空间研究中心(Center for Space Research, University of Texas at Austin)

时间:2011年7月18-22日

地点:中国科学院上海天文台,上海市南丹路80号,邮编:200030

夏令营的宗旨:
1)促进空间大地测量技术在研究地球动力学和全球变化方面的应用。
2)促进中国在现代空间大地测量技术方面的应用和发展方面的研究。
3)培养研究生,博士后,和青年科学家在现代空间大地测量技术方应用方面的兴趣,拓宽视野,提高数据处理,分析,和解释的技能。
4)培养未来一代青年科学家(目前的大学在校生)对现代空间大地测量技术方面的应用和发展研究领域的兴趣,和对该领域广阔前景的认识。
5)培训和提高研究生和博士后的科技写作,和独立科研能力。

参加人员:
1)感兴趣的相关院校和科研单位的研究生,博士后,和青年科学家﹔
2)感兴趣的相关院校2012年将要毕业的大学生﹔

夏令营讲员:
赵丰博士,台湾中研院地球物理研究所所长
董大南博士,美国国家航空航天局喷气推进实验室(NASA JPL) 研究员(现为华东师大教授)
沈嗣君博士,美国俄亥俄州立大学(Ohio State University)教授
陈剑利博士,美国德克萨斯大学空间研究中心(UT CSR) 高级研究员,兼任中国科学院上海天文台研究员
胡小工博士,中国科学院上海天文台研究员

夏令营专题:(初步计划)
现代空间大地测量技术的应用和发展(赵丰博士)
全球定位系统(GPS)的数据处理和应用(董大南博士)
卫星测高技术和全球海平面变化(沈嗣君博士)
卫星重力观测技术和全球气候变化(陈剑利博士)
中国空间大地测量技术的发展(胡小工博士)
浅谈科技写作(陈剑利 博士)
其它事项,包括食宿安排,注册,和夏令营奖学金申请等将会在第二号通知中公布。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
玛珈山蛇出没!注意安全!
玛珈山蛇出没!注意安全
 2017年全国大学生天文创新作品竞赛通知
2017年全国大学生天
2017年山大威海天文台科普开放计划(下半年)(图文)
2017年山大威海天文台
我院师生在第三届WWT宇宙漫游制作大赛中收获优秀奖
我院师生在第三届WWT
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门