加入1收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 学术科研 > 学术报告

中国南极昆仑站天文科考

时间:2015-12-15 11:09:25  来源:  作者:

aa.jpg 

报告时间:1215 16:20

报告地点:

报告人:田启国

报告人简介:

田启国,博士,毕业于中国科学技术大学近代物理系。现就职于中国极地研究中心南极天文学研究室,任助理研究员。参加了中国第29次南极科学考察昆仑站天文科考项目。

 

报告摘要:

1984年开始,我国开始进行南极科学考察,目前已经建成了长城站、中山站、昆仑站和泰山站四个站点。中国南极昆仑站所在地Dome A是南极冰盖海拔最高、温度和水汽含量最低,并且具有连续黑夜的地区。这些独特的自然条件使得这里有着红外天光背景暗,大气透过率高、边界层低、视宁度小等极佳的天文观测条件。报告人参加了我国第29次南极科学考察昆仑站天文科考,负责首台南极巡天望远镜AST3支撑平台PLATO-A的维护。报告人将介绍我国南极科学考察的概况,并分享在南极科考过程中的经历。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
玛珈山蛇出没!注意安全!
玛珈山蛇出没!注意安全
 2017年全国大学生天文创新作品竞赛通知
2017年全国大学生天
2017年山大威海天文台科普开放计划(下半年)(图文)
2017年山大威海天文台
我院师生在第三届WWT宇宙漫游制作大赛中收获优秀奖
我院师生在第三届WWT
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门