加入1收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 学术科研 > 学术报告

射电噪活动星系核的吸积性质

时间:2016-12-21 08:59:15  来源:原创  作者:姜云国

7916626656500650971.gif

报告时间: 12月22日 9:00

报告地点: 闻天楼 南楼211

报告人: 范绪亮 云南天文台博士

报告摘要:该报告总结了我们关于年轻射电源和blazar吸积性质的几个工作:(一)年轻射电源:(1)我们研究了年轻射电源的射电/X射线相关和黑洞基本面关系,并由此确定这类源的X射线辐射主要来自吸积过程。通过X射线估计的爱丁顿比表明这类源吸积率普遍比较高。(2)我们观测了几个年轻射电源的光学光谱。年轻射电源的光学性质和吸积率都与NLS1很相似,但是谱线展宽更宽,因此我们认为年轻射电源可能是NLS1的高黑洞质量对应体。(3)我们尝试对两个年轻射电源进行了窄带测光反响映射的观测。虽然结果不太理想,但也为今后的观测提供了一些参考。(二)Blazar:(1)我们发现blazar的同步峰频与多普勒因子具有很强的反相关,并且这种反相关与黑洞质量同时决定洛伦兹因子和同步峰频的图像一致。由此推断吸积率对决定blazar的SED可能并不重要。(2)我们对FSRQ 3C454.3进行了5年多的多色测光监测,光学色指数的变化表现出明显的越亮越红的趋势,表明吸积盘辐射在这个源的光学辐射中占有很大比重。最后,介绍了我今后的工作计划。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
"红外与亚毫米波星系科学”会议在我院召开
"红外与亚毫米波星系
山大威海天文台获评 “2016年度优秀全国科普教育基地”(图文)
山大威海天文台获评
2017年山大威海天文台科普开放计划(上半年)(图文)
2017年山大威海天文台
庆六一“大手拉小手-共享美丽宇宙” 天文科普活动
庆六一“大手拉小手-
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门