Call Us +086 5683780
Location 122° 02´58.6¨E 37°32´09.3¨N

威海天文台1m望远镜Gamma射线暴光学余辉监测系统建立

2019年01月16日 20:27 曹晨 点击:[]

在国家天文台兴隆观测基地的郑伟康博士研究生的指导与帮助及天文台各位老师的工作与协助下,山东大学威海天文台1m望远镜Gamma射线暴光学余辉监测系统于2008年10月11日正式建立,并投入试观测阶段。

几十分钟前,GRB预警系统接收到了第一个触发(trigger)信号,这标志着威海天文台GRB余辉监测系统正式开始运行。

十分遗憾,由于望远镜限位的原因,我们无法对这个GRB侯选体进行第一时间的后随观测。在其爆发一个多小时后,我们利用白片对这一位置进行了多幅图像的观测;但由于月光污染严重及该源亮度在理论上亦已严重衰减的缘故我们并没有找到其光学对应体。

上一条:韩圣浩校长就天文台工作情况到空间科学与物理学院调研指导

关闭