天文台研究人员参加天文仪器学术研讨会并观测日全食

2019-01-16 21:06:27 曹晨 点击:

2009年7月20~23日,山东大学威海天文台的曹晨、尹红星、郭迪福三位老师赴浙江海宁参加第三届“海峡两岸天文望远镜及仪器”学术研讨会。在会上,来自中国大陆和台湾的两岸天文学家共同就正在进行以及规划中的天文望远镜与仪器计划进行了热烈的学术讨论与合作。曹老师和尹老师也分别作了以“山东大学威海天文台一米光学望远镜介绍”和“山东大学威海天文台科研情况介绍”为主题的会议报告。

7月22日,会议组织到“最佳日食观测地”之一的海宁盐官进行日全食观测。可惜天公不作美,阴云密布,不时还下阵急雨。虽然我们很“幸运”的从云缝中目睹了偏食的过程,但却由于厚重乌云的遮挡而错过了最精彩的六分钟全食阶段。

关闭

 

山东大学威海天文台暨威海市天文台  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:5683780