2015年寒假天文自助修学游活动成功开展

2019-01-16 22:07:51 曹晨 点击:

2015年1月17~24日,由山东大学威海天文台及山大威海天文协会主办、为期一周的寒假天文自助修学游活动于华东地区的南京、盱眙站和上海成功开展。来自山东大学(威海)空间科学与物理学院、机电与信息工程学院及哈工大(威海)的共11名本科生天文爱好者在曹晨老师的带领下参观了南京中科院紫金山天文台、中科院南京天文光学技术研究所与中科天文仪器有限公司、紫金山天文台盱眙观测站、上海天文台佘山观测站与天文博物馆、上海科技馆,并与上述单位的老师及研究生在天文科研与科普教育等方面进行了深入的讨论与交流,在盱眙观测站成功观测拍摄了Lovejoy亮彗星。此外,很多同学也借助此次修学圆满完成了寒假社会实践的工作。

通过本次活动,同学们了解了我国近现代天文学的发展历程,增强了对现代天文学的理解与兴趣,开阔了视野,明确了专业方向,丰富了寒假生活。

特别感谢紫台张旸、胡永浩老师,南京天光所胡中文、郝志博等多位老师,天仪公司赵辉、王震等老师,盱眙观测站王旻老师,上海天文台汤海明老师及天文博物馆的周老师,上海科技馆姚嵩老师等对本次活动的大力支持与帮助!

关闭

 

山东大学威海天文台暨威海市天文台  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:5683780