我院师生在第三届WWT宇宙漫游制作大赛中收获优秀奖

2019-01-16 23:38:53 威海天文台 点击:

6月11日下午,“鲁能杯”第三届万维望远镜(WWT)宇宙漫游制作大赛颁奖典礼在中国科学技术馆举行。我校空间科学与物理学院2014级本科生王振宇凭借作品 “宇宙到底有多大?” 获得优秀奖,指导教师为天文台曹晨老师。

为响应全民科学素质行动计划纲要号召,倡导数据驱动的科普教育理念,推进科技资源开放共享,传播科学知识,由中国天文学会、国家天文台、中国科学技术馆联合发起了第三届万维望远镜(简称WWT)宇宙漫游制作大赛。这是中国虚拟天文台“数据驱动的天文科普教育”计划的一部分,旨在通过WWT宇宙漫游的设计制作激发参赛者的科学兴趣,提高科技创新和实践能力,培养团队合作精神。

“鲁能杯”第三届万维望远镜宇宙漫游制作大赛得到科技部政策司、中国科学院科学传播局、中国科协等部门的指导,由中国天文学会、国家天文台、中国科学技术馆主办,中国虚拟天文台、重庆梧台科技发展有限公司承办,微软研究院、华中师范大学、上海天文台、北京师范大学天文学系、北京天文馆、《天文爱好者》杂志社、《中国国家天文》编辑部、中国天文科普网、重庆火凤凰教育学校、吸易(北京)教育网络技术有限公司、国家地球系统科学数据共享平台天文科学数据中心、北京市西城区阳光一路培训学校协办,鲁能集团冠名支持。

关闭

 

山东大学威海天文台暨威海市天文台  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:5683780