天文台入选“山东省科普示范工程”—科普示范基地项目

2019-12-01 11:38:55 sduwho 点击:

   日前,经威海市科协推荐,山东省科协组织专家评审公示,山东大学威海天文台(暨威海市天文台)入选首批“山东省科普示范工程”—科普示范基地项目,并将获得5万元经费支持其科普配置设备更新与科普设施服务能力提高。该项目旨在进一步增强我省基层科普服务能力,动员社会各方力量开展科普工作,提升全民科学素质,培育打造一批科普示范组织,自2019年开始实施。

   山东大学威海天文台(暨威海市天文台)自2007年建台以来就以“知识服务大众、科学引导人生”为宗旨,积极面向公众尤其是青少年开展各类天文科普教育与观测活动,科普工作成效显著,是山东省与全国科普教育基地,为学校服务地方、社会宣传和延揽优秀生源作出贡献。


关闭

 

山东大学威海天文台暨威海市天文台  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:5683780