山东大学空间科学研究院召开科普团组新学期工作会议

2020-02-28 23:22:38  点击:

2月28日上午,山东大学空间科学研究院召开了科普工作团组新学期工作视频会议,研究院院务委员会所有成员、科普工作团组组长曹晨和副组长任大勇参加了会议。

会议主要讨论了科普团组2020年工作安排。2020年,科普团组将继续以组织推动山东大学“一校三地”天文与空间科学科普活动、推动成立山东大学各校区乃至区域天文社团联盟或组织为主要工作目标。讨论认为,当前新冠疫情态势为大力开展在线天文科普教育活动提供了很好的契机,应抓紧制作、搜集和整理相关科普资源,筹备“智慧天文台”、“科普工作室”等新科普平台建设。会议还讨论了山东大学(威海)天文台东台60cm望远镜的采购和运输安装、科普装修布展、山东省天文学会申请筹备以及加快推进小行星命名等事项。

2019年9月,经山东大学空间科学研究院教授委员会讨论通过,决定组建科普工作团组,旨在新时代国家建设空间科技强国战略需求带动下,基于我校“一校三地”发展战略,提升我校科普活动质量。这一举措是新时代建设空间科技强国、提高全民科学素质的需要,是提高我校天文与空间科学科研环境和创新能力的重要举措,也是研究院体制机制改革的一个新尝试。


关闭

 

山东大学威海天文台暨威海市天文台  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:5683780