威海天文台科普人员与青岛观象台孙台长一行座谈天文科普

2019-01-15 22:58:59 曹晨 点击:

2008年12月1日下午,山大威海天文台主要负责科普工作的老师、研究生,以及校天文爱好者协会的几位年轻理事,与中科院紫金山天文台青岛观象台的孙立南台长和房崑老师、以及国家天文台兴隆基地的姜晓军总工程师一起座谈天文科普与明年国际天文年即将开展的活动计划。

天文台的胡绍明主任首先致欢迎辞。其后,曹晨老师向孙台长一行简单介绍了今年秋季天文台开展天文科普与观测活动的情况,并听取了她们的意见建议。之后,大家对天文科普可以开展的活动及其中需注意的问题展开了热烈的讨论,同学们也都积极发言。孙台长和房老师特别就小型天文望远镜的使用、天文摄影摄象的技巧与方法、明年日全食观测等大家很感兴趣的问题与在座的各位进行了深入细致的交流。同时,姜老师还为大家介绍了中国地区明年国际天文年活动组织的最新进展情况,并向天文台赠送了天文年中文宣传画册。

关闭

 

山东大学威海天文台暨威海市天文台  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:5683780