2009年春季第一次天文科普研讨会召开

2019-01-15 23:01:22 曹晨 点击:

2009年3月7日下午,本年度春季第一次天文科普研讨会在空间科学研究院小楼召开。山大威海天文台负责科普工作的老师、校天文爱好者协会干事、物理学院天文科普与研究小组骨干成员共20余人参加了会议。

会上,天文台的曹老师首先为大家介绍了今年国际天文年中国地区将要开展的主要活动的情况。而后,天爱协会崔立勇会长、活动组织部陆晶晶,院科普小组负责人张记成等同学分别发言,对天文科普活动的开展出谋划策。大家经过热烈讨论明确了今年活动总的主题:即面向大众的具有普遍性的大规模天文科学普及和观测,同时各位同学也都提出了自己的意见建议。最后,曹老师又向大家陈述了最近两项大型活动:即3月28日的地球一小时熄灯活动,和4月3-5日天文100小时活动的要求,希望尽快制订出具体的活动方案。

相信我们会以本次会议为起点,将今年全年的天文普及活动做好,为国际天文年添彩!

关闭

 

山东大学威海天文台暨威海市天文台  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:5683780