3月14日晚-天文台东台科普与观测活动纪实

2019-01-15 23:03:09 曹晨 点击:

3月14日星期六晚,东天文台面向本校学生开放。这次活动的主要内容是望远镜操作与观测实习、国际天文年宣传、及基础天文知识的普及,目的是为今后大规模的科普活动进行准备和“预热”。

参加此次活动的主要是校内各个院系的同学,还来了几位韩国朋友。校天文爱好者协会今年被评为优秀个人的来自物理学院的宋楠同学为大家进行了细致的讲解。在活动接近尾声的时候,开始有不少市民上山来了:他们大多是三口之家,想让孩子了解一些天文知识。天文台“破例”接待了他们的参观,协助他们用三十厘米折射望远镜观测了美丽的土星。



活动的最后,天文台的郭迪福老师给天爱协会会员们细致讲解了操作30cm望远镜的方法:包括如何启动系统,如何用寻星软件自动寻星等。

天爱协会 2009年3月15日

关闭

 

山东大学威海天文台暨威海市天文台  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:5683780