海滨夏夜,天文台赏月

2019-01-15 23:26:17 曹晨 点击:

2009年7月31日晚,山大威海天文台面向公众开放进行天文科普与观测活动。首先,天文台曹老师作了一个题为“世纪日食全记录”的科普报告。报告上他向大家介绍了山大威海分校2个日全食观测队分赴浙江海宁与安吉天荒坪进行日全食观测的情况,展示了拍摄的精美日食照片和有趣的影象资料,并与公众交流了日食观测的体会与感受。


而后,空间科学与物理学院天文科普与研究团队的同学们为大家系统讲解了各种天文教学科普仪器所反映的天文学知识,并指导他(她)们进行了亲手操作。接着,大家“迫不及待”的登上天文台的最高层,在天文台郭老师的指导下利用30cm折射望远镜和高桥102mm望远镜“近距离”欣赏了美丽的月球。


7月30日晚,空间科学与物理学院的5位同学在天文台曹老师的带领下,携带3架小型天文望远镜和1架双筒镜到国际海水浴场进行“路边天文”活动。活动中,同学们指导威海市民、各地游客和国际友人观测了美丽的月球,回答了他(她)们的各种问题,并散发了多份天文科普宣传材料。

关闭

 

山东大学威海天文台暨威海市天文台  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:5683780