天文台喜迎空间科学与物理学院2011级新生

2019-01-16 00:14:45 任大勇 点击:

2011年9月7日晚7:30,在学院学生会同学的带领下,空间科学与物理学院2011级新生及家长来到我校天文台参观。山东大学威海天文协会的同学为大家介绍了关于天文科普的知识,并带领大家参观了东台的30CM望远镜。

在天文台一楼,山东大学威海天文协会常务会长任大勇老师通过PPT演讲的方式向2011级新生介绍了山东大学威海天文台(暨威海市天文台)的建设历程、主要仪器设备、科研工作与科普活动情况等,并深入浅出地介绍了天文学的各种基本概念、研究的对象、研究特点及其与人类密不可分的关系等。

在二楼、三楼协会的同学认真地向各位新生及家长讲解了天文台里各种天文教仪的使用方法及其所反映的基础天文知识,并指导他们亲手操作这些仪器。在向新同学们介绍旋转星图的使用方法时,一位同学说旋转星图上那灿烂的星空令她神往,很想一睹郊外夜空中那灿烂的银河。尽管天文台被同学们们挤得满满的,但闷热并没有影响他们对无垠宇宙探索的激情和热爱,大家都认真听取协会成员对的天文知识讲解。

关闭

 

山东大学威海天文台暨威海市天文台  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:5683780