2013年“地球一小时”系列活动成功举办

2019-01-16 00:25:34 任大勇 点击:

2013年3月23日,为响应世界自然基金组织的号召,山东大学(威海)天文协会组织筹办了“地球一小时”系列活动。

此次活动的主要场地为蒙牛广场,另外还有7号楼和图书馆。

在7号学生宿舍楼前的蒙牛广场,天文协会为参与者准备了丰富多彩的小游戏,号召同学们走出宿舍,参加活动。同学们也在宿舍配合活动在8:30到9:30熄灯一小时。另外,天文协会在活动场地为同学们调试望远镜,并组织大家观看月球,让同学们发现黑暗夜空的美丽。图书馆更以巨大的光影艺术“60+”呼应着我们的主题“熄灯一小时,环保不止于一小时”。

此次活动还包括东天文台的开放。此次开放时间为晚上7:00~9:30,由于天气原因,观像受到影响,但仍有不少热爱天文的市民顶着寒风提前到天文台等待天文台开放。紧接着,许多家长带着孩子纷纷到来,哈尔滨工业大学威海校区天文协会也组织了42名成员来观看交流,天文协会各部门工作人员给参观者讲解了天文知识,并组织来者观看了月球。但是由于天气原因,没能看到土星与木星,市民们表示稍有遗憾,不过他们依然热情满满,说下次开放一定要再来观看。

此次活动意在通过普及天文知识,让市民清楚地意识到地球与宇宙,地球与人类的息息相关,达到地球一小时活动的目的:呼吁全民共同努力,节能减碳,恢复自然原貌,保护地球,保护我们唯一的美丽家园。

关闭

 

山东大学威海天文台暨威海市天文台  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:5683780