“五一劳动节”天文科普活动顺利进行

2019-01-16 00:26:07 任大勇 点击:

在为期三天的“五·一”小长假里,山东大学(威海)天文协会为增进市民对天文的兴趣和了解,举办了一系列天文科普活动。包括4月30日晚在市政府广场举办的路边天文活动,5月1日下午在山东大学(威海)东天文台进行的以观测太阳为主题,晚上以土星观测为主题的“五一劳动节”特别开放活动。

下午两点,就有前来参观的市民和学生陆陆续续来到天文台,在天文台一楼山东大学(威海)天文协会的志愿者为大家讲解了天球仪的相关知识,并带领大家观看了天文方面的视频。在二楼,志愿者为大家讲解了旋转星图和三球仪,让大家在神秘的宇宙尽情遨游,志愿者还讲解了日食,月食的形成原因。除此之外,志愿者还耐心地解答了大家不懂的问题。在天文台四楼,大家通过望远镜观测了太阳日珥和黑子,并借此了解了太阳活动的相关知识。有些市民临走时还不忘问一问晚上的具体开放时间和内容,言语中充满了兴奋和好奇。

本次系列科普开放活动进一步激发了广大市民对天文的兴趣,拓展了大家与天文有关的科普知识,让大家再闲暇之余充实了生活,更学到了一些有用且有趣的知识。

关闭

 

山东大学威海天文台暨威海市天文台  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:5683780