4月2~5日 清明节期间天文科普活动

2010-03-28 20:45:19 曹晨 点击:

4月5日是我国民间重要的传统节日——清明节。在清明节假期内,除了扫墓祭祖以示对祖先的“思时之敬”外,山大威海天文台/威海市天文台还邀请您仰望美丽星空,以另一种方式表达对先人的怀念。我台将与校天文爱好者协会与物理学院天文科普与研究团队一道,在4月2~5日清明假期内开展一系列的天文科普与观测活动,同时该活动也是今年“国际天文月”的开端。欢迎大家参加!

具体安排如下:

1、4月2日(五)晚,哈工大(威海)或山大威海分校校园内:路边天文活动,观测土星、火星等,认星座,讲解基本天文知识;

2、4月3日(六)晚,市政府前广场:路边天文活动,观测土星、火星等,认星座,讲解基本天文知识,暗夜意识宣传;

3、4月5日(一)晚 19:00 ~ 21:30,山大威海天文台东台及户外:天文台开放,进行天文科普与观测活动,观测土星等,天文教学科普仪器展示与操作,天文科普讲座,天文影片播放。

(以上活动将根据天气情况适当调整,请关注本信息更新)

关闭

 

山东大学威海天文台暨威海市天文台  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:5683780