9月22日晚 天文台开放科普活动

2010-09-17 21:37:39 曹晨 点击:

中秋节天文台邀您来赏月

2010年9月22日,农历八月十五,中秋佳节。山大威海天文台(威海市天文台)邀请您和您的家人一起登上玛珈山,到天文台用望远镜欣赏皎洁美丽的月亮、聆听动人的月神传说、探索广阔宇宙的奥秘。同时您还有机会获赠精美小礼品,品尝到好吃的中秋月饼(数量有限,先到先得)。

本次活动的时间为9月22日晚19:30 ~ 21:30,地点为东天文台,活动完全免费。

附:本次中秋相关天文知识:本次中秋的月亮还是“十五的月亮十六圆”,月亮最圆的时刻将发生在9月23日(农历八月十六)17时17分,这是因为月相周期约为29.5天,但农历月却为29或30天从而产生了“时差”的缘故。虽然十五的月亮不是最圆,但用肉眼看几乎分辨不出差别,不会影响赏月效果。

关闭

 

山东大学威海天文台暨威海市天文台  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:5683780