庆祝建国61周年 天文台特别开放科普活动

2010-09-26 21:38:36 曹晨 点击:

2010年10月1日,国庆节,是我们伟大祖国成立61周年的重要日子。山大威海天文台(威海市天文台)邀请您和您的家人一起登上玛珈山,到天文台用望远镜观赏火红的太阳(白天)和神秘的气体巨人—木星(晚间),听老师讲述中国古代伟大的天文成就和新中国成立以来我国天文事业的快速发展,了解中国探月工程及即将踏上旅程的“嫦娥二号”。让我们一起来探索广阔宇宙的奥秘!

活动的具体时间安排为:

Ø 101 上午 10:00 ~ 11:30,东天文台,主要观测太阳;

Ø 101 晚间 19:00 ~ 21:30,东天文台,主要观测木星。

活动完全免费,且答对问题可获得精美奖品。若遇雷雨大风等恶劣天气活动可能取消,届时请致电:5683780/8881咨询。注意:请将汽车停在山下,步行上东天文台参加活动,谢谢合作!

根据最新消息,“嫦娥二号”将于10月1日18时59分57秒发射! 我们将在东台一楼的大屏幕上网络直播此重要时刻!


此外,我们还将于9月30日和10月2日晚分别于市政府广场和山大/哈工大校园内举行两场路边天文观测活动,欢迎广大市民和同学们届时参与!

关闭

 

山东大学威海天文台暨威海市天文台  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:5683780