4月4日、5日清明节期间天文科普活动安排

2011-03-27 21:46:59 曹晨 点击:

4月5日是我国民间重要的传统节日——清明节。在清明节假期内,除了扫墓祭祖以示对祖先的“思时之敬”外,山东大学威海天文台/威海市天文台还邀请您与我们一起仰望美丽星空,进行白天观日、晚间赏星的天文观测活动,以另一种方式表达对先人的怀念。我台将与我校天文协会一道,在4月4~5日清明节假期内开展一系列的天文科普与观测活动,欢迎大家参加!

具体安排如下:

144(一)晚18:30 — 20:30 市政府前广场:路边天文活动,观测土星、火星等,认星座,讲解基本天文知识;

2、4月5日(二)上午 09:30 — 11:30 山大威海天文台东台及户外:天文台开放,进行天文科普与观测活动:观测太阳黑子和日珥,天文教学科普仪器展示与操作,天文科普讲座,天文影片播放。

34月5日(二)晚 19:00 — 21:30 山大威海天文台东台及户外:天文台开放,进行天文科普与观测活动,认星座、观测土星等,天文教学科普仪器展示与操作,天文科普讲座,天文影片播放。

(以上活动将根据天气情况适当调整,请关注本信息更新)

山东大学威海天文台/威海市天文台

联系人:任大勇 Email: rendayong@sdu.edu.cn

关闭

 

山东大学威海天文台暨威海市天文台  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:5683780