3月31日“地球一小时”暨暗夜保护活动

2012-03-24 22:46:22 曹晨 点击:

2012年3月31日20:30—21:30,在世界自然基金会组织下人类历史上最大规模的环境保护运动“地球一小时”再次来临,主题为“每个人心中都有位环保家”。它将跨越洲际和国界,引发全球城市、企业和个人的自愿参与,在这一小时内共同熄灭不必要的灯光,为地球的可持续未来祈福!2012年地球一小时,让我们用行动超越一小时。不论是乘用公交车、使用节能家电,还是节约用水,垃圾分类,甚至种下一株花草,只要适合你,都是你超越熄灯一小时的行动宣言。

活动倡议书下载:2012年“地球一小时”活动倡议书

届时,山东大学威海天文台将与山东大学(威海)天文协会一道,开展丰富多彩的熄灯观星活动,号召大家以实际行动支持节能环保和可持续发展事业。具体活动安排如下:

1、山东大学(威海)校内活动:时间:晚19:00 ~ 21:30;地点:七八号楼广场;活动内容:丰富精彩的游戏、有趣的望远镜调试和观测月球比赛,在活动高潮部分有精彩影片、科普讲解,更有生日蛋糕等着你享用、更多丰厚奖品(美丽星图、可爱挂饰、精美书刊等)等你来拿!

2、山东大学威海天文台公众开放:时间:晚19:00 ~ 21:30;地点:天文台东台;活动主要内容:月球与火星观测,地球一小时和暗夜保护讲解宣传。

关闭

 

山东大学威海天文台暨威海市天文台  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:5683780