中秋国庆天文科普系列活动

2012-09-23 22:59:32 曹晨 点击:

2012年9月30日和10月1日,分别是我国传统的中秋佳节和伟大祖国63岁生日。山东大学威海天文台和我校天文协会一道,将在这两个特别的日子里开展天文观测与科普特别活动,邀请青少年朋友和广大市民与我们一道赏月观星,连庆双节!

活动具体安排如下:

1、时间:9月30日(日) 晚 19:30 ~ 21:30

地点:山大威海天文台东台及户外

活动主题:“庆中秋、赏明月”

主要内容:利用望远镜观赏月球,辨识主要月海和环形山;利用天文教仪讲解普及天文知识;月球和探月科普影片播放,等。

2、时间:10月1日(一) 下午 14:30 ~ 16:30

地点:山大威海天文台东台

活动主题:“迎国庆,看现代中国天文发展”

主要内容:利用望远镜投影观测太阳黑子、用色球望远镜观测日珥;利用天文教仪讲解普及天文知识;庆祝中国天文学会成立90周年纪念片播放,太阳科普影片播放,等。

3、时间:10月1日(一) 晚 约19:30 ~ 21:30

地点:威海市政府广场

活动主题:“迎国庆,共享路边天文”

主要内容:利用天文望远镜和双筒镜观赏月球,辨识主要月海和环形山;讲解普及天文学基本知识,答疑解惑。

注:若遇阴雨天气则10月1日晚路边天文活动取消,若遇雷雨大风等恶劣天气则该日活动取消。

活动联系人:任大勇老师,rendayong@sdu.edu.cn,5683780

关闭

 

山东大学威海天文台暨威海市天文台  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:5683780