2015-“地球一小时”暨暗夜保护活动

2015-03-15 23:30:55 威海天文台 点击:

2015年3月28日,一年一度由WWF主办的全球主题活动—“地球一小时”(earth hour)又将到来。今年中国地区的活动主题是“能见蔚蓝”,重点关注能源转型。可在官方网站:http://www.earthhour.org.cn 了解更多。

“地球一小时”熄灯观星活动对天文学有着重要意义,因为日益严重的城市灯光污染不仅浪费了大量能源,造成环境问题,也污染了美丽黑暗的夜空!据统计现在世界上有2/3以上的人从未用肉眼看到过美丽的银河,又怎能领域浩瀚宇宙的无穷魅力!保护美丽黑暗的夜空,从我们身边做起:关掉不必要的灯,拉好窗帘,经常到户外走走抬头仰望下星空。

3月28日晚 20:30~21:30,我们号召您和您的家人关闭不必要的灯光与电源,走到户外欣赏美丽的星空与月亮。非常欢迎大家参加我们主办的特别活动,到东天文台或山大校内田径场领略繁星和月球、木星的美丽。

东天文台开放时间:2015年3月28日(六) 晚 19:00~21:30

主要观测:春季星空、月球、木星

校内田径场活动请见如下海报:

关闭

 

山东大学威海天文台暨威海市天文台  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:5683780