山大威海天文台“迎中秋,赏明月”活动

2015-09-20 23:42:26 威海天文台 点击:

中秋佳节临近,已历8年春秋的山东大学威海天文台也完成了近2个月的装修维护,准备以崭新面貌迎接各类天文科普与观测活动的开展。为感谢广大公众一直以来对天文台科普教育工作的大力支持及对装修维护期间暂停开放的理解配合,本次“迎中秋,赏明月”活动特别在原定开放计划(中秋节27日晚)的基础上额外增加一晚(9月26日晚)开放,活动具体安排见下。

特别提示:根据往年经验,中秋节当晚来天文台赏月的人会非常多,需要排队很长时间,欣赏效果一般。因此我们建议大家尽量选择26号晚上前来,欣赏效果更好,且购物有精美赠品!

1、时间:9月26日(周六,农历八月十四),晚19:00~21:30

地点:山大威海天文台东台及户外

活动内容:月球知识讲解、天文教仪讲解、使用户外小型望远镜与30厘米望远镜赏月

特别优惠:26日晚购买天文商品(活动星图、纸工天球仪等)享受精美赠品赠送!只此一晚,请勿错过!

2、时间:9月27日(周日,农历八月十五),晚19:00~22:00

地点:山大威海天文台东台及户外

活动内容:月球科普片播放、天文教仪讲解、使用户外小型望远镜与30厘米望远镜赏月

注意人好多... 购物无优惠!

注:以上活动均为免费无需预约,儿童请成人陪伴,注意安全。若逢多云、阴雨等天气将无法观测月球,但其它室内科普活动仍可开展。

下图请提前一窥粉刷一新的东天文台 ^_^ :


关闭

 

山东大学威海天文台暨威海市天文台  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:5683780