庆六一“大手拉小手-共享美丽宇宙” 天文科普活动

2016-05-26 23:45:31 威海天文台 点击:

“六一国际儿童节”临近,山大威海天文台与我校天文协会合作,隆重推出 “大手拉小手-共享美丽宇宙” 主题天文科普与观测活动。

本活动的最大特色在于,即将毕业的山大威海校区的2012级大四毕业生们(同时也是山大威海天文协会的元老骨干成员),将带领前来参观观测的青少年朋友们一起了解浩瀚宇宙的奥秘,体会星空的无尽魅力。这些同学风华正茂、才华横溢,他(她)们热爱科学、天文,很多都已保送/考取研究生继续深造。让我们一起期待身穿学士服的大哥哥大姐姐们,用自己的“大手”拉动孩子们的“小手”,在科学探索的道路上努力前行!

-- 活动时间:6月1日(三) 晚 19:30 - 21:00

-- 地点:山大威海天文台东台及户外

-- 主要内容:由山大威海天文协会大四毕业生带领讲解天文教仪和天文知识,用望远镜观测木星和土星,辨认春夏季星空与星座,天文台有奖“寻宝”任务,等。

(注:活动无需预约,12岁以下儿童请由家长陪同,注意安全)

关闭

 

山东大学威海天文台暨威海市天文台  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:5683780