国家天文台姜晓军研究员讲解天文望远镜400年与09中国日全食

2019-01-08 09:07:49 曹晨 点击:

7月15日,我们有幸邀请到中国科学院国家天文台的姜晓军研究员为同学们及广大公众作以“天文望远镜400年与09中国日全食”为主题的天文科普报告。欢迎感兴趣的同学老师及广大市民踊跃参加!

报告主题:天文望远镜400年与09中国日全食

报告时间:2009年7月15日 晚 19:00

报告地点:山大威海分校主楼E-205

主讲人:姜晓军 研究员 中科院国家天文台

报告内容简介:简要介绍天文望远镜诞生400年来的发展历程及其对人类认识宇宙的重要贡献。着重介绍今年7月22日中国日全食的基本情况,日食的科学观测、摄影和记录的方法与技巧等内容。

附:主讲人简介:姜晓军,现为中国科学院国家天文台研究员,国家天文台兴隆观测基地总工程师,山大威海分校外聘教授,北京天文学会理事,中国天文学会普及委员会副主任。1992年毕业于北京师范大学天文系,长期从事天文仪器与方法及天体物理的前沿科学研究和普及工作。

关闭

 

山东大学威海天文台暨威海市天文台  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:5683780