Call Us +086 5683780
Location 122° 02´58.6¨E 37°32´09.3¨N

2009国际天文年纪念大会在北京召开

2019年01月16日 23:56  点击:[]

人民网科技北京4月26日电(记者赵竹青)2009国际天文年纪念大会于26日上午在京召开,中科院常务副院长白春礼、国际天文学联合会(IAU)执行委员会副秘书长Ian Corbett为大会致辞,两位天文学领域的院士为到场的近千名听众作了生动的主题报告,回顾和展望了天文的历史和未来。

大会由中国天文学会和中国科学院国家天文台联合承办、北京天文馆协办。出席大会的有中国科学技术协会常务副主席、书记处第一书记邓楠,中国科学院常务副院长、中国科学技术协会副主席白春礼院士,中国科学院副院长詹文龙院士,科技部副部长杜占元,国际天文学联合会(IAU)执行委员会副秘书长Ian Corbett博士,各承办、协办和支持单位的领导及代表,联合国驻华机构,意大利、法国等多个国家的驻华大使、科技参赞、文化参赞、科技一秘及使馆其他人员等,在京科研单位,北京市科学技术协会,以及社会各有关方面人士、中小学生代表等共800人。

山大威海分校空间科学与物理学院三位本科生应邀参加了本次大会,他们是:张记成(物理学院天文科普与研究小组负责人)、崔立勇(校天文爱好者协会会长)、宋楠(天文科普志愿者和积极分子)。

上一条:GRB 090423:迄今测得的宇宙中最远天体! 下一条:天文学100小时

关闭