"红外与亚毫米波星系科学”会议在我院召开

2019-01-17 01:54:45 威海天文台 点击:

2017年4月25~27日,“红外与亚毫米波星系科学“会议在空间科学与物理学院召开。来自中科院国家天文台、美国加州理工学院、中科院紫金山天文台、中科院云南天文台和山东大学(威海)空间科学与物理学院的近20位天体物理学家和研究生参加了会议与研讨。

会议主要围绕对近邻及中高红移亮红外星系的ALMA和Herschel的远红外/亚毫米波观测项目课题展开,与会者对在此领域开展的最新工作进行了报告,并展开了热烈的讨论。会后,与会者还参观了山东大学威海天文台。

DSC_5008.jpg

DSC_5074_copy.jpg

DSC_5079_copy.jpg

4月23日周日晚,来自中科院国家天文台和美国加州理工学院的徐聪研究员还为全校师生做了关于 “ 低/中红移的主并合星系对 — 并合率与并合激发的恒星形成及演化,中国空间站望远镜与中智天文合作" 的精彩报告。

DSC_5002_copy.jpg

关闭

 

山东大学威海天文台暨威海市天文台  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:5683780