山东大学威海天文协会连续五年获评校五星级社团

2019-04-29 19:18:08  点击:

4月24日下午,山东大学(威海)2018-2019学年学生社团星级评定答辩会于文泰苑举行。经学院推荐、校学生会社团中心评选,共有32个社团进入本次学生社团星级评定答辩会。校团委及各学院分管社团工作相关教师担任评委出席了本次答辩会。最终,山东大学威海天文协会以总分91.875分名列全部16个院管社团第一名,再次获评校五星级社团。

协会观测部副部长陈宓、秘书处张雷分别从社团简介、活动介绍、网络宣传、成果展示四个方面为在场评委与观众展示了过去一年协会开展的各项活动及取得的一系列成绩。2018-2019学年,协会积极承办“一校三地”系列天文科普活动,在济南、青岛、威海校区三地举办“空间天气日”与“地球一小时”活动,有效促进了各校区在科研教学、社团文化建设等方面的广泛交流,为空间科学学科发展和学校“双一流”建设起到了积极推动作用。此外,协会还主办了第九届全国天文社团发展论坛,承办了第二届全国大学生天文创新作品竞赛(CAIC)决赛,为全国天文社团提供了交流与学习的平台,促进了全国天文社团的发展与天文科普工作的进步。2019年,空间科学与物理学院获评山东大学首届“一院一品”校园文化建设重点立项,成为威海校区唯一获评重点立项的单位,协会作为主要协办单位参与项目。

山东大学威海天文协会挂靠于山东大学(威海)空间科学与物理学院,志愿服务于全国科普教育基地、山东省五星级科普教育基地——山东大学威海天文台(暨威海市天文台)。此次获评校五星级社团,已经是山东大学威海天文协会连续第五次获评此称号,这既是对协会以往工作的支持与肯定,也对协会未来的工作提出了更高的要求与期待。在接下来的工作中,协会将继续深化社团自身文化建设、积极推动“一校三地”天文科普活动的深入开展,努力将社团建设成为在全省乃至全国具有一定影响力的一流天文类社团。

关闭

 

山东大学威海天文台暨威海市天文台  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:5683780