Call Us +086 0631-5683780
Location 122° 02´58.6¨E 37°32´09.3¨N

玛珈山蛇出没!注意安全!

2017年07月10日 00:28 威海天文台 点击:[]

7月8日晚的天文台公众开放活动时,出现一起学生被山路上出现的长岛蝮蛇咬伤的事件!

特此提醒各位前来天文台参加科普教育活动的民众(尤其是青少年),以及到玛珈山及周边地区登山游玩的朋友:

上下山请走大路,不要走小路,少走夜路,走路尽量走路中间,遇蛇立即避开!未成年人务必需成人陪同!

若万一发生被蛇咬伤意外,请及时拍下蛇的照片并拨打120寻求救治,据悉威海市立医院有抗蛇毒血清。

另外,玛珈山上还观察到过野兔、雉鸡、刺猬等野生动物,如遇到请勿捕捉或干扰,以免出现危险。

山东大学威海天文台 2017年7月10日


上一条:天文台接待集体参观的暂行办法(更新版) 下一条:2016年中小学科技教师/辅导员天文知识及观测技能培训通知

关闭